Nota: Alcune delle funzioni descritte di seguito potrebbero non essere disponibili per tutti gli utenti.
Perché mi si sta chiedendo il permesso di condividere i contatti?
Roblox sta introducendo Contact Importer, una funzionalità che consentirà agli utenti che conoscono il tuo numero di telefono di trovarti e connettersi più facilmente su Roblox. Ci impegniamo a rispettare la tua privacy chiedendoti il permesso di utilizzare i contatti conservati sul tuo dispositivo per trovare utenti che potresti conoscere su Roblox.
Come verrà utilizzato il mio numero di telefono?
Se permetti agli amici di trovarti, gli utenti in possesso del tuo numero di telefono ti vedranno tra le amicizie consigliate. Potranno inoltre vedere il nome del contatto memorizzato sul proprio dispositivo, che non è verificato (ad esempio, se nel tuo dispositivo hai un contatto chiamato "Migliore amico", questa persona apparirà così quando usi Importa Contatti). Questo nome di contatto potrebbe essere il tuo vero nome e cognome se questo è ciò che viene salvato sul dispositivo di una persona. Roblox utilizzerà il tuo numero di telefono solo per gli scopi in cui hai acconsentito. Per ulteriori informazioni sui vantaggi della verifica del telefono, si prega vedere qui.
Come posso scegliere di essere individuabile?
Puoi scegliere di essere individuabile solo dopo aver verificato il tuo numero di telefono. Avrai la possibilità di fornire il consenso subito dopo aver verificato il tuo numero di telefono, oppure puoi attivare in Impostazioni -> Privacy in qualsiasi momento.
Come posso disattivare questa funzione in un secondo momento?
Puoi scegliere di non essere individuato da altri tramite il tuo numero di telefono in qualsiasi momento accedendo a Impostazioni -> Privacy all'interno del tuo account.
E la mia privacy? Chi può vedere il mio numero di telefono?
Gli utenti Roblox non saranno in grado di vedere il tuo numero di telefono. Roblox non condivide il tuo numero di telefono e contatti con terze parti.
Cosa potranno vedere gli utenti che hanno il mio numero di telefono nei propri contatti?
Se dai il consenso, un utente in possesso del tuo numero di telefono sul suo dispositivo vedrà il nome del tuo contatto su Roblox, ad esempio come amicizia consigliata, richiesta di amicizia o nel tuo profilo.
Come state proteggendo la mia sicurezza e la mia privacy con Contact Importer?
Per rispettare privacy e sicurezza, puoi scegliere se permettere o meno ad altri utenti di trovarti su Roblox tramite il tuo numero di telefono. Come ulteriore misura di sicurezza e privacy, hai la possibilità di accettare o rifiutare una richiesta di amicizia prima che qualcuno si connetta con te su Roblox.
Importare contatti e connetterti con gli amici
Come trovo le persone che conosco su Roblox?
Esistono diversi modi per trovare qualcuno su Roblox: per esempio puoi cercare il suo nome utente, oppure collegarti ai tuoi amici reali caricando i contatti dal tuo dispositivo e associandoli agli altri utenti di Roblox che hanno attivato questa funzione. Per collegare i contatti, vai su Aggiungi amici > Connettiti con gli amici. Se colleghi i contatti, potremmo suggerire utenti rilevabili su Roblox che sono nei tuoi contatti. Vedrai anche l'opzione di inviare una richiesta di amicizia ad altri contatti. Quando condividi una richiesta di amicizia con una persona, questa potrà aggiungerti ai suoi amici su Roblox, perciò condividi le richieste di amicizia solo con utenti di cui ti fidi. I nomi dei contatti amici saranno mostrati nei rispettivi profili come appaiono sul tuo smartphone, in modo che tu possa identificarli.
Quando aggiungo qualcuno agli amici, cosa vedrà quell'utente?
Tutte le richieste di amicizia che invii arriveranno dal tuo profilo di Roblox. Se hai impostato il tuo numero di telefono come individuabile e sei tra i contatti del dispositivo dell'utente, il tuo nome come appare nei contatti può essere mostrato insieme al tuo profilo per informare il tuo amicoche la richiesta di amicizia arriva da te.
Quali dati memorizzerà Roblox quando importerò i contatti? Come posso cancellare questi dati?
Quando carichi i tuoi contatti, i loro nomi vengono memorizzati così come sono stati memorizzati nel dispositivo, per rendere più semplice stringere amicizie in futuro. Non memorizziamo numeri di telefono o indirizzi email di persone nella tua rubrica. In qualsiasi momento, puoi eliminare i dati di contatto in Impostazioni → Privacy.
Come faccio a disconnettere la sincronizzazione dei contatti?
Per interrompere la sincronizzazione dei contatti, puoi disabilitare l'accesso ai contatti da parte di Roblox dalle impostazioni del tuo dispositivo. Quando la funzione è disabilitata, non ti verranno più consigliati amici in base a quelli presenti tra i tuoi contatti.
Se hai sincronizzato dati dei contatti su più dispositivi, dovrai disabilitare la funzione su ogni dispositivo oppure accedere alle impostazioni sulla privacy da un browser web su desktop ed eliminare tutti i dati sincronizzati. Gli amici aggiunti tramite Importa Contatti saranno comunque connessi con te su Roblox.