アカウントの管理には複数の方法があります。 アカウントの停止か削除を選択することができます。
アカウント停止
Robloxアカウントは停止することができます。 停止すると、ユーザーアカウントが無効化され、プロフィールが表示されなくなります。 Robloxマーケットプレイスでリストアップしたアイテムなど、一部の情報は外のユーザーから確認できる場合があります。 Roblox.com にログインすることで、アカウントを再開することもできます。
To deactivate your user account, go to your Roblox privacy settings and select the Deactivate option under Account data, deactivation & deletion.
アカウント削除
お客様は、弊社が収集または保持しているお客様の個人情報を削除するようリクエストすることができます。 これを行うには、お客様のアカウントを削除する必要があります。 To delete your user account, go to your Roblox privacy settings and select the Delete option under Account data, deactivation & deletion. お客様のプライバシーを保護するため、弊社はリクエストに応える前にお客様の身元確認を実施します。 You must have a verified email address on your account. You will be provided with additional information when there may be issues with your request. If you cannot log into your account or you need assistance deleting your account, you can reach out to us through the Roblox support form.
Robloxは、すべてのプレイヤーに今まで以上に楽しんでいただくために、常に進化を続けています。またのご利用を心よりお待ちしております!