Mit einer Videoaufnahme kannst du beim Spielen in einer Roblox-Experience einen kurzen Clip von wichtigen Momenten aufnehmen und speichern. Im Gegensatz zu einem Screenshot werden bei einer Videoaufnahme Bewegungen bis zu 30 Sekunden lang aufgezeichnet, sodass du dich dynamisch an spannende Momente erinnern oder sie mit anderen teilen kannst. Die Videoaufnahme ist derzeit für alle Benutzer verfügbar und wird auf Desktop- und Mobilgeräten unterstützt. Du kannst diese Funktion jederzeit über die Bedienelemente in der Experience aktivieren oder deaktivieren. Derzeit werden Audiosignale aus dem Sprachchat oder andere Sounds in der Experience nicht in Videoaufnahmen aufgenommen.
Ähnlich wie bei Screenshots wird die Benutzeroberfläche in der Experience aus dem aufgenommenen Video entfernt, um eine saubere Aufnahme zu erhalten.
Wie nehme ich Videos auf Roblox auf?
Wenn du dich in einer Experience befindest, kannst du die Aufnahme folgendermaßen starten:
- Navigiere zum Experience-Menü in der oberen linken Ecke deines Bildschirms.
- Wähle Aufnahmen aus dem Menü.
- In den Experiences wird jetzt ein Aufnahmesymbol auf der rechten Seite deines Bildschirms angezeigt:
- Tippe auf das Aufnahmesymbol, um mit der Aufnahme eines Videos innerhalb der Experience zu beginnen. Eine kleine Anzeige zeigt an, dass die Aufnahme läuft. Tippe erneut auf das Symbol, um die Aufnahme zu stoppen.
- Du kannst jederzeit "Aufnehmen" aus dem Experience-Menü auswählen, um die Sichtbarkeit des Aufnahmesymbols auf deinem Bildschirm ein- oder auszuschalten.
Wo finde ich meine Videogalerie?
Du kannst auf deine Videogalerie zugreifen, indem du eine beliebige Experience startest. Befolge diese Schritte, sobald du eine Experience geöffnet hast:
- Gehe zum Roblox-Menü in der oberen linken Ecke deines Bildschirms.
- Wähle Aufnahmen im Menü aus.
- Tippe in diesem Menü auf ein aufgenommenes Video, um seine Vorschau in einem Karussell zu sehen.
Wie kann ich ein Video auf meinem Gerät speichern?
Videos werden in deinem Roblox-App-Speicher gespeichert. Befolge diese Schritte, während du in einer Experience bist, um ein Video auch auf deinem Gerät zu speichern:
- Gehe zum Roblox-Menü in der oberen linken Ecke deines Bildschirms.
- Wähle Aufnahmen im Menü aus.
- Dort werden deine aufgenommenen Videos angezeigt.
- Tippe auf ein Video, um ein Karussell zu öffnen und deine Aufnahmen zu betrachten.
- Sobald du das Video gefunden hast, das du speichern möchtest, tippe auf das Symbol zum Speichern, um das Video in deiner Smartphone-Galerie oder im Ordner "Videos" auf dem Desktop-Gerät zu speichern.
Wie kann ich ein Video löschen?
Befolge diese Schritte, während du in einer Experience bist, um ein Video zu löschen:
- Gehe zum Roblox-Menü in der oberen linken Ecke deines Bildschirms.
- Wähle Aufnahmen im Menü aus.
- Dort werden deine aufgenommenen Videos angezeigt.
- Tippe auf ein Video, um ein Karussell zu öffnen und deine Aufnahmen zu betrachten.
- Sobald du das Video gefunden hast, das du löschen möchtest, tippe auf das Mülleimer-Symbol, um es zu löschen.
Kann ich die Funktion auch ausschalten?
Ja, du kannst diese Funktion jederzeit im Roblox-Menü ein- oder ausschalten.
Welche Geräte werden von dieser Funktion unterstützt?
Die Videoaufnahme ist derzeit auf Desktop- und Mobilgeräten verfügbar. Wir planen, die Unterstützung in Zukunft auf weitere Geräte auszuweiten.
Wenn ich das Video teile, ist es dann mit dem Roblox-Erlebnis verknüpft?
Ja, wenn du ein Video teilst, wird ein Link beigefügt, über den deine Freunde dem von dir gespielten Erlebnis beitreten können. Die Möglichkeit, das Video und den Einladungslink gleichzeitig zu teilen, kann jedoch je nach verwendeter sozialer Plattform variieren.
Was passiert mit meinen Videos, wenn ich die Roblox-App von meinem Gerät entferne?
Wenn du die Roblox-App entfernst, werden auch alle Videos in deiner Galerie entfernt. Das liegt daran, dass sie im Speicher der Roblox-App gesichert sind, es sei denn, du hast sie gezielt in deiner Smartphone-Galerie oder im Ordner "Videos" auf dem Desktop-Gerät gespeichert.
Sicherheit und Datenschutz
Welche Sicherheitsvorkehrungen gibt es, wenn Benutzer Videos aufnehmen und teilen?
Wenn ein Video aufgenommen wird, entfernen wir alle Roblox-Aliasse, die über den Avataren im Aufnahmerahmen erscheinen. Darüber hinaus werden auch alle Elemente der Benutzeroberfläche der Experience aus dem Video entfernt. Derzeit werden Sprachchats und andere Audiosignale in der Experience nicht in den Videos aufgezeichnet.
Was passiert, wenn jemand unangemessene Inhalte auf Roblox aufnimmt und teilt?
Unsere Community-Regeln sind dazu da, dass sich alle in unseren gemeinsamen Experiences sicher und willkommen fühlen können. Diese Regeln gelten für alle Handlungen auf Roblox und für alle Benutzer, einschließlich des Aufnehmens und Teilens von Videos und der Interaktion mit anderen Benutzern.
Wenn du in einem Video von unserer Plattform Inhalte siehst, die deiner Meinung nach gegen die Community-Regeln verstoßen, melde uns das bitte über die Funktion Verstoß melden. Nähere Informationen zu den gesetzlichen Bestimmungen, die die Verwendung von Roblox regeln, findest du in unseren Nutzungsbedingungen.