Di Roblox, kami mendorong semua pemain untuk membantu kami mewujudkan lingkungan yang aman dan menyenangkan bagi semua pengguna. Namun, kami tahu terkadang pemain tidak akur. Anda mungkin ingin agar pengguna tertentu tidak dapat berbicara dengan Anda dengan memblokir mereka.
Ketika kamu memblokir pengguna lain
- Pengguna tersebut tidak akan diberi tahu saat kamu memblokirnya
- Kalian tidak akan lagi saling berteman atau mengikuti.
- Kalian tidak akan bisa saling menghubungi secara langsung (mengirim pesan, permintaan pertemanan, undangan
pengalaman virtual, atau undangan party, dll. secara langsung).
Memblokir pengguna lain
Memblokir pengguna lain melalui browser atau aplikasi seluler
- Kunjungi halaman profil pengguna
- Pilih tiga titik di pojok kanan atas bagian detail profil untuk membuka menu drop-down
- Klik opsi Blokir Pengguna untuk memblokir pengguna
Browser
Aplikasi Seluler
Memblokir pengguna di pengalaman virtual
Memblokir pengguna menggunakan Papan Peringkat
- Temukan pengguna di papan peringkat/daftar pemain di kanan atas layar pengalaman. Tampilannya seperti ini:
Jika tidak terlihat, daftar ini mungkin hanya ditutup. Untuk membukanya kembali, klik tiga titik dan pilih Papan Peringkat atau cukup ketuk tombol Tab di keyboard.
Catatan: Papan peringkat mungkin tidak muncul jika Anda menggunakan perangkat berlayar kecil, seperti ponsel. Jika demikian, Anda harus menggunakan metode halaman profil yang dijelaskan di atas.
- Klik pada pengguna yang ingin Anda blokir
- Klik opsi Blokirdari menu tarik-turun. Anda juga bisa memilih untuk Membuka Blokir atau Melaporkan Penyalahgunaan langsung dari menu ini.
Setelah pengguna diblokir, ikon di sebelah kiri namanya akan berubah menjadi lingkaran dengan garis yang menandakan pengguna tersebut sudah diblokir
Blokir pengguna lain menggunakan menu Esc
- Ketuk tombol Esc, dan temukan pengguna yang ingin Anda blokir di menu Esc di bawah tab Orang.
- Setelah Anda menemukan nama pengguna yang ingin Anda blokir, Silakan klik Tombol Blokir yang terlihat seperti ini:
- Klik tombol Blokir di kotak Dialog Pop-up untuk mengonfirmasi.
Memblokir teman anak Anda
Orang tua yang terhubung dapat memblokir teman anak mereka melalui fitur Kendali Orang Tua. Untuk melakukan ini:
- Buka Pengaturan
- Buka Kendali Orang Tua
- Gulir ke bawah ke bagian Teman dan pilih Kelola
- Teman-teman anak Anda akan ditampilkan sebagai nama pengguna beserta avatarnya. Anda bisa memblokir teman dengan memilih menu tiga titik di sebelah nama teman tersebut.
- Pilih Blokir, lalu berikan konfirmasi untuk menghapus pengguna dari daftar teman anak Anda dan mencegahnya ditambahkan kembali tanpa izin Anda. Pengguna yang diblokir tidak dapat chat langsung dengan anak Anda.