Nachdem du eine Community erstellt hast, musst du sie verwalten. Dazu klickst du auf den Link Community, der sich im linken Menü der Seite befindet. Von hier aus kannst du die Aktivitäten der Community und das Community-Bedienfeld einsehen.
Die Hauptseite der Community
Diese Seite siehst du, sobald du deine Community ausgewählt hast. Diese folgenden Optionen sind verfügbar:
Community-Gruppennachricht: Hier können wichtige Neuigkeiten aus der Community gepostet werden.
Beschreibung: Dieser Abschnitt zeigt, worum es in der Community geht.
Erlebnisse: Wenn du oder deine Mitglieder Orte/Erlebnisse für die Community erstellt haben, werden sie hier angezeigt. Weitere Informationen findest du unter Community-Erlebnisse.
Mitglieder: Dieser Tab ermöglicht es dir, die Mitglieder nach Rang geordnet zu sehen.
Links zu sozialen Netzwerken: In diesem Bereich werden deine hinzugefügten Links zu den sozialen Netzwerken angezeigt.
Pinnwand: Zugriff auf die Pinnwand-Funktion haben angemeldete Benutzer ab 13 Jahren. Dieser Bereich ist wie ein laufendes Forum für die Community. Hier können Community-Diskussionen gepostet werden. Beiträge können von Community-Mitgliedern, die diese Berechtigung haben, gelöscht werden. Mitglieder können auch von der Community-Verwaltungsseite aus aus der Community ausgeschlossen werden. Sollten unangemessene Kommentare abgegeben werden (siehe Roblox Community-Regeln), findest du oben rechts die Option, einen Verstoß zu melden.
Verwende die Schaltfläche Verstoß melden, wenn es Pinnwandbeiträge gibt, die gegen die Roblox-Community-Regeln verstoßen.
Community-Einstellungen
Diese Einstellungen befinden sich oben rechts auf der Community-Seite und bieten viele Optionen für die Verwaltung deiner Community.
Community anpassen: Auf dieser Seite kannst du viele Einstellungen zu den grundlegenden Informationen und Funktionen deiner Community vornehmen. Diese Seite wird weiter unten ausführlicher beschrieben.
Zur Hauptcommunity machen: Mit dieser Schaltfläche kannst du eine Community zu deiner Hauptcommunity machen.
Community verlassen: Mit dieser Schaltfläche kannst du eine Community verlassen, der du nicht mehr angehören möchtest.
Bitte beachte: Wenn du eine Community verlässt, deren Eigentümer du bist, kannst du die Eigentümerschaft nicht wiedererlangen, indem du der Community später wieder beitrittst. Wenn du vor dem Verlassen einer Community ihr Eigentümer bist und die Eigentümerschaft nicht auf einen anderen Spieler überträgst (siehe „Einstellungen“ im Abschnitt „Community-Verwaltungsseite“ weiter unten), gehört die Community niemandem mehr.
Verstoß melden: Um den Namen, die Beschreibung, eine Community-Gruppennachricht oder Rolle einer Community zu melden, wähle die Schaltfläche “Verstoß melden”, wähle entsprechend aus und klicke dann auf die Schaltfläche “Melden”.
Die Community-Verwaltungsseite
Auf dieser Seite findest du die Tools, die du brauchst, um deine Mitglieder und die Community selbst effektiv zu verwalten. Um dorthin zu gelangen, klicke auf die Schaltfläche Community anpassen im Kontrollfeld rechts auf der Seite der Community. Dort siehst du die folgenden Optionen:
Information: Hier kannst du das Emblem, die Beschreibung, den Eigentümer und den Namen deiner Community ändern.
- Bitte beachte, dass Eigentumsübertragungen nicht rückgängig gemacht werden können.
Einstellungen: Hier kannst du Anforderungen für den Beitritt zur Community festlegen. Dazu gehören die manuelle Genehmigung, die Verifizierungsstufe und das Kontoalter. Hier findest du auch die Optionen, um das Ausrufen von Feinden zu erlauben und die Sichtbarkeit von Community-Vermögen und Erlebnissen festzulegen.
Social-Media-Links: In diesem Abschnitt kannst du Social-Media-Links zu deinen Community-Beschreibungen hinzufügen. Zu den folgenden sozialen Netzwerken können Links hinzugefügt werden: Facebook, X, YouTube, Twitch, Discord.
Wichtige Hinweise:
- Die Social-Media-Links sind nur für Konten sichtbar, die über 13 sind. Sie sind für unter 13 Konten nicht sichtbar.
- Obwohl Discord-Links innerhalb der Funktion “Links zu sozialen Netzwerken” erlaubt sind, dürfen Discord-Links nirgendwo anders diskutiert oder geteilt werden und können moderiert werden, wenn sie an anderer Stelle erwähnt werden.
Umsatz: In diesem Abschnitt kannst du die Robux verfolgen, die deine Community am vergangenen Tag, in der vergangenen Woche, im vergangenen Monat oder im vergangenen Jahr verdient hat. Außerdem wurde im Abschnitt “Einnahmen” die Option “Auszahlungen” hinzugefügt, mit der du das Vermögen der Community an bestimmte Mitglieder durch eine einmalige Auszahlung weitergeben oder eine wiederkehrende Auszahlung einrichten kannst.
Mitglieder: Hier kannst du nach aktuellen Mitgliedern suchen oder eine Liste aufrufen. Du kannst auch nach dem Rang filtern. Außerdem kannst du hier die Ränge der Mitglieder ändern und ausstehende Beitrittsanfragen annehmen oder ablehnen. Schließlich kannst du ein Mitglied aus der Community entfernen, indem du auf das Zahnrad neben dessen Symbol klickst und "Benutzer kicken" auswählst. Du kannst ein Mitglied dauerhaft entfernen, indem du im selben Menü "Benutzer sperren" auswählst. Gesperrte Benutzer können nicht wieder beitreten, es sei denn, du hebst die Sperre auf.
Rollen: Hier kannst du neue Ränge hinzufügen sowie den Namen und die Berechtigungen deiner bereits bestehenden Ränge ändern. Weitere Informationen findest du unter Community-Rollen/-Ränge und Berechtigungen.
Partner: In diesem Abschnitt kannst du offiziell andere Communitys zu Feinden ausrufen oder zu Verbündeten deiner Community erklären. Weitere Informationen findest du unter So schaffst du Verbündete und Feinde für deine Community.
Prüfungsprotokoll: Hier kannst du alles sehen, was deine Mitglieder in Bezug auf die Community getan haben. Weitere Informationen findest du unter Anzeigen der Aktivitäten deiner Community (Community-Prüfungsprotokoll).
Weitere Hilfe
So erstellt man eine Community
Beitrittsbedingungen für Communitys
Blockierte Wörter für Communitys