Füge Personen als Freunde hinzu, um ganz einfach zu sehen, wer online ist, eine Party zu starten und gemeinsam zu spielen. Altersgeprüfte Benutzer können jetzt erweiterte Kommunikationsfunktionen mit vertrauten Freunden freischalten, und weitere Funktionen sind demnächst verfügbar.
Berechtigung und Zugang
Unser Altersschätzungsprozess weist Benutzer Altersgruppen zu, die den Zugang zu Funktionen und die Berechtigung für Freunde bestimmen.
- Zustimmung der Eltern: Benutzer unter 13 Jahren benötigen für jeden vertrauten Freund die Zustimmung der Eltern. In bestimmten Regionen ist die Zustimmung der Eltern für eine breitere Altersgruppe erforderlich, um den lokalen Vorschriften zu entsprechen.
- Sicherheitsbeschränkungen: Jugendliche (13–17 Jahre) können keine vertrauten Freunde mit einem Erwachsenen (18+) erstellen, es sei denn, sie nutzen eine Verbindungsmethode im echten Leben wie das Scannen von Live-QR-Codes und den Import von Kontakten.
- Regionale Verfügbarkeit: Die Verfügbarkeit von vertrauten Freunden ist je nach Land unterschiedlich. Während wir diese Funktion im Laufe der Zeit auf weitere Länder ausweiten, kann es sein, dass sie in deiner Region noch nicht verfügbar ist.
Was sind vertraute Freunde?
Vertraute Freunde sind eine Untergruppe deiner allgemeinen Freunde, die du kennst und denen du vertraust.
Genau wie normale Freunde sind auch vertraute Freunde eine zweiseitige Verbindung. Beide Benutzer müssen zustimmen, sich gegenseitig als vertraute Freunde hinzuzufügen, um diese Funktionen freizuschalten. Wenn einer der beiden Benutzer den anderen entfernt, wird die Verbindung auf eine normale Freundschaft zurückgestuft.
Je nach deiner Altersgruppe und Region kannst du Folgendes freischalten:
- Chat-Funktionen: Zugang zu Funktionen wie Party-Sprachchat und Chat ohne Filter, um eine natürlichere und direktere Kommunikation zu ermöglichen. Im Laufe der Zeit werden wir dir neue Möglichkeiten bieten, mit vertrauten Freunden Dinge von Interesse zu teilen, zu kommunizieren und zu interagieren.
- Team Create in Roblox Studio: In Roblox Studio kannst du in Echtzeit mit anderen Creators zusammenarbeiten und so schnell und einfach gemeinsame Experiences erstellen.
- Experience-Chat und Sprachchat: Standardfilter bleiben in der Experience aktiv, um eine sichere Umgebung für die gesamte Community zu gewährleisten.
- Zugriff auf Inhalte: Inhalte anzeigen und mit ihnen interagieren, die von deinen vertrauten Freunden erstellt wurden.
- Datenschutzeinstellungen: Passe dein Erlebnis an, indem du in deinen Datenschutzeinstellungen "Vertraute Freunde" als spezifische Zielgruppe auswählst.
Hilfe beim Einrichten deines engsten Kreises findest du unter Wie füge ich vertraute Freunde hinzu?
Aufrechterhaltung einer sicheren Umgebung
Auch wenn vertraute Freunde mehr Freiheit bei der Kommunikation bieten, werden alle Unterhaltungen auf Roblox, auch die zwischen vertrauten Freunden, von Roblox proaktiv auf akute Gefährdung (z. B. Grooming) überwacht, um eine sichere und positive Erfahrung zu gewährleisten.
Vertraute Freunde entfernen oder melden
Du kannst auf Vertrauten Freund entfernen in seinem Profilmenü tippen, um ihn zu einem normalen Freund herabzustufen, oder du kannst auch auf Freund entfernen tippen, um ihn ganz aus deinen Freunden zu entfernen.
Das standardmäßige Melden von Verstößen gilt auch für vertraute Freunde und du kannst einen vertrauten Freund jederzeit melden, genau wie einen normalen Freund.
Häufig gestellte Fragen
Welche Informationen können Freunde über mich sehen, wenn ich sie als vertrauten Freund hinzufüge?
Wir möchten sicherstellen, dass du gut darüber informiert bist, mit wem du dich auf Roblox verbindest. Sobald du dein Alter hast überprüfen lassen und die Funktion der vertrauten Freunde freigeschaltet hast, können berechtigte, altersgeprüfte Benutzer folgende Informationen über dich sehen:
Alle Benutzer können sehen:
- Deinen Roblox-Benutzernamen.
- Wie lange du schon Mitglied bei Roblox bist.
Berechtigte altersgeprüfte Freunde können während oder nach dem Hinzufügen von dir als vertrauten Freund weitere Informationen sehen:
- Deine Altersgruppe.
Warum werden diese Informationen weitergegeben, wenn ich vertraute Freunde hinzufüge?
Diese Informationen werden weitergegeben, um:
- Interaktionen zu erleichtern und vertraute Freundschaften zwischen Benutzern aufzubauen.
- Eine persönlichere Erfahrung und Interaktion auf der Plattform zu ermöglichen.
- Transparenz und Kontext für andere Benutzer zu schaffen, wenn du vertraute Freundschaften aufbaust.
Was ist, wenn ich diese Informationen nicht teilen möchte?
Wenn du nicht damit einverstanden bist, diese Informationen weiterzugeben, solltest du die Altersschätzung nicht verwenden und keine vertrauten Freundschaften mit anderen Benutzern auf der Plattform aufbauen oder versuchen, solche aufzubauen.
Warum sind meine vertrauten Freunde verschwunden?
Falls deine Liste der vertrauten Freunde plötzlich fehlt, probier diese Schritte aus, um das Problem zu beheben:
Schließe die ID-Verifizierung ab: Wenn du den ID-Verifizierungsprozess abschließt, werden oft wieder dein voller Zugriff auf Funktionen und deine Liste der vertrauten Freunde wiederhergestellt.
Kontaktiere den Support: Sollten deine vertrauten Freunde nach Abschluss der ID-Verifizierung nicht wieder erscheinen, wende dich für weitere Unterstützung bitte an den Roblox-Support.
Jeder Verstoß gegen die Roblox-Community-Regeln kann zu Maßnahmen führen, insbesondere die temporäre oder dauerhafte Sperrung deines Kontos. Unsere Community-Regeln sind dazu da, dass sich alle in unserem gemeinsamen Erlebnis sicher und willkommen fühlen. Diese Regeln gelten für alle Handlungen auf Roblox.
Wenn du Inhalte siehst, die deiner Meinung nach gegen die Community-Regeln verstoßen, melde uns das bitte über die Funktion Verstoß melden. Nähere Informationen zu den gesetzlichen Bestimmungen, die die Verwendung von Roblox regeln, findest du in unseren Nutzungsbedingungen.