Roblox encourage tous les joueurs à contribuer à créer un environnement sûr et agréable pour tout le monde. Cependant, nous savons que parfois les joueurs ne s'entendent pas. Vous voudrez peut-être empêcher certains utilisateurs de communiquer avec vous en les bloquant.
Quand vous bloquez un utilisateur :
- Il n'est pas informé que vous l'avez bloqué.
- Vous n'êtes plus amis, et vous ne vous suivez plus.
- Vous ne pouvez plus vous contacter directement (messages directs, demandes d'amitié,
invitations aux expériences et aux groupes, etc.).
Bloquer un autre utilisateur
Bloquer un utilisateur sur navigateur ou dans l'application mobile
- Visitez leur page de profil
- Sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit de la section des détails du profil pour ouvrir le menu déroulant
- Cliquez sur l'option Bloquer l'utilisateur pour bloquer un utlisateur
Navigateur
Application mobile
Bloquer un utilisateur dans une expérience
Bloquer un utilisateur depuis le classement
- Trouvez l'utilisateur dans le classement / liste des joueurs, au coin supérieur droit de l'écran de l'expérience. Voici à quoi cela ressemble :
Si vous ne voyez pas la liste, c'est probablement parce qu'elle est fermée. Pour le rouvrir, cliquez sur les trois points et sélectionnez Classements ou appuyez sur la touche de tabulation de votre clavier.
Il est possible que le clavier n'apparaisse pas si vous utilisez un appareil avec un petit écran, comme un téléphone. Dans ce cas, vous devrez passer par la page du profil, comme indiqué ci-dessus.
- Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez bloquer
- Cliquez sur l'option Bloquer dans le menu déroulant. Vous pouvez aussi arrêter de bloquer un utilisateur ou signaler un abus depuis ce menu.
Les utilisateurs que vous avez bloqués sont indiqués par une icône de cercle barré à gauche de leur nom.
Bloquer un autre utilisateur à l'aide du menu Esc
- Appuyez sur la touche Esc et recherchez l'utilisateur que vous souhaitez bloquer dans le menu Esc, sous l'onglet Personne.
- Une fois que vous avez trouvé le nom de l'utilisateur que vous souhaitez bloquer, veuillez cliquer sur le bouton Bloquer qui ressemble à ceci :
- Cliquez sur le bouton Bloquer dans la fenêtre qui s'affiche pour confirmer.
Bloquer un ami de votre enfant
Les parents avec un compte associé peuvent bloquer les amis de leurs enfants à l'aide des contrôles parentaux. Pour faire ça:
- Aller aux Paramètres
- Allez dans Contrôles parentaux.
- Allez dans la section Amis et sélectionnez Gérer.
- Le nom d'utilisateur ainsi que l'avatar des amis de votre enfant seront affichés. Vous pouvez bloquer un ami depuis le menu des trois points à côté de son nom.
- Sélectionnez Bloquer puis confirmez que vous souhaitez supprimer l'utilisateur de la liste d'amis et empêcher votre enfant de l'ajouter à nouveau sans votre permission. Les utilisateurs bloqués ne peuvent pas communiquer directement avec votre enfant.